Fondant de chocolate con almibar de cerveza y cubierto de glaseado de chocolate, con base de sablé de pistachos y decorado con frambuesas.
LIBRO DE RECETAS DE DOMINUS
- FONDANT DE CHOCOLATE
200gr de chocolate 99%
200gr de azúcar moreno
200gr de mantequilla
4 huevos
Se separan las claras de las yemas y se montan las claras con el azúcar poco a poco.
Se añaden las yemas.
Se funde el chocolate con la mantequilla y se vierte sobre los huevos homogeneizando.
Se echa la mezcla en un molde engrasado con mantequilla y se hornea en horno precalentado a 180ºC unos 20min aprox.
- CERVEZA DOMINUS TRIPLE CARAMELIZADA
6cuch. de azúcar moreno
200gr de cerveza
Se vierten los ingredientes en un cazo y se reduce hasta la mitad aprox.
500gr de harina candeal
250gr de mantequilla
125gr de azúcar glás
1 huevo
5gr de sal
1. Se mezcla la mantequilla con el azúcar glas sin amasar.
2. Se añade la harina y la vainilla, unirlo bien, sin amasar. Añadir los huevos y la sal y homogeneizar.
3. Reposar en cámara.
4. Dar forma deseada y cocer en horno precalentado a 190ºC.
MONTAJE
*Para que queden los bordes perfectos, no como a mi, se puede cubrir el fondant con crema de mantequilla, crema pastelera de chocolate.... para alisar la superficie.
DECORACIÓN
- Borde de la tarta: frambuesas frescas.
- Cara de la tarta: pistachos triturados y crispies de frambuesas liofilizadas.
Una mezcla explosiva de chocolate, cerveza y frambuesas!
*Solo para amantes del chocolate.
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