02 enero 2014

Petit fours (pequeñas piezas o porciones)


 

Petit fours ¡para celebrar el año Nuevo!

Un petit four es un pastel de pequeño tamaño, dulce o salado, de origen francés. Suelen llevar una decoración, en miniatura muy cuidada, acorde con su reducido tamaño. Se suelen servir en cócteles, aperitivos, meriendas, para acompañar un café o después de una comida.

El nombre francés significa a fuego lento, traducido à petit feu. Esto es debido a que antiguamente los pasteleros aprovechaban el calor del horno después de haberlo apagado para hornear pequeñas piezas que no habrían aguantado el horno a pleno rendimiento.

Actualmente, han llegado, entre otras clases, a ser piezas en miniatura de tartas o pasteles grandes (como es el caso).

Tarta de crepes

Crepes
Crema de chocolate
Baño brillo  

 Tarta mousse tres chocolates

Bizcocho plancha 
Bavaroise de chocolate
Mousse de chocolate con leche
Mousse de cobertura blanca
Baño brillo
Yema pastelera

 Brownie con bola de mousse

Brownie de chocolate y almendras
Mousse de frambuesas y moras

 Tartaletas de crema y frutas

Pasta sablé
Crema pastelera
Frutas exóticas

No hay comentarios:

Publicar un comentario